Erntedank-Wochen im Kinderhaus Regenbogenland

Erntedank-Wochen im Kinderhaus Regenbogenland

Woher kommt das Obst und Gemüse auf unseren Tellern? Wir wird es zubereitet und was kann man Leckeres daraus kochen? All das und noch viel mehr erleben, begreifen, lernen und schmecken die Kinder von der Krippe bis zum Hort im Regenbogenland.

Die Vorschulkinder der Gruppe Sonne waren dazu einkaufen und haben in der Einrichtung eine tolle Kürbissuppe für alle gekocht. Gemeinsam schnibbeln, rühren, würzen und probieren sorgte für Begeisterung. Mit Spaß an der Sache wird der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln erfahren.

Die Kinder teilen das Rezept natürlich gerne zum Nachmachen:

  • 1 Hokkaido Kürbis und
  • Je 1 Bund Kartoffeln und Möhren
  • in 3 Liter Gemüsebrühe weichkochen
  • Zwiebeln und Knoblauch nach Geschmack hinzufügen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Schlagsahne beimengen
  • und alles pürieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Kinderhaus Regenbogenland.Wir teilen die Begeisterung und freuen uns schon jetzt auf die goldenen Oktoberwochen.